個人情報の取扱いについてPrivacy Policy

個人情報保護方針

当社は、不動産を中心とした事業を通じて収集する個人情報のみならず、社員、株主などすべてのステークホルダーの個人情報を守ることが企業の社会的責任であると認識し、これを企業活動における最重要事項のひとつとして位置づけています。
また、これを確実に実践していくために以下の個人情報保護方針を定め、役員ならびに社員はこの方針に従い、個人情報の適切な取扱いと管理を強力に実施します。

  • 目的外利用の禁止

    当社は、個人情報の収集については、収集目的を明確にし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行いません(そのための措置を講じることを含む)。

    個人情報の取得・利用・提供について

    当社は、個人情報の取得を行う際、適法かつ公正な手段によって行い、第三者提供や業務委託が予定される場合には、必要な事項を明示し、同意を得ます。

    安全管理

    当社は、個人情報の安全を確保するための安全対策を行い、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。

    コンプライアンス

    当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を順守します。

    個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

    当社は、個人情報保護に関する社内規程及びその運用方法の継続的改善に全社を挙げて取り組みます。

  • 苦情・相談への対応

    当社は、本人が自己の個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の要求がある場合には、個人情報保護法の定めに基づき適切に対応します。

    各種お問合せ・相談窓口

    個人情報に関する相談・苦情等につきましては、下記までお問い合わせください。

    株式会社ウィル 経営品質管理チーム 個人情報保護管理者:田村 洋子
    TEL:0797-74-7269 FAX:0797-74-7078 E-Mail:info@wills.co.jp

    認定個人情報保護団体について

    当社は、以下の認定個人情報保護団体の対象事業者です。
    認定個人情報保護団体の名称 :一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    苦情の解決の申出先 :個人情報保護苦情相談室
    住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
    電話番号:03-5860-7565 / 0120-700-779(フリーダイヤル)

    制定日 :
    2006年4月1日
    改訂日 :
    2012年3月19日

    株式会社ウィル
    代表取締役社長 岡本 俊人

個人情報の取扱いについて

  • 1. 個人情報の利用目的

    ①不動産の売買・賃貸

    • (1)お問合せのあった事案に対する回答・資料送付・対応のために利用します。
    • (2)不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること及び売買・賃貸借・仲介・賃貸管理等の契約を締結し、契約に基づく役務を提供することに利用します。
    • (3)取引の相手方探索のために、購入希望・売却希望・賃貸希望等の物件情報を利用します。
    • (4)取引の相手方探索のために、購入希望・売却希望・賃貸希望等の物件情報を利用しインターネット、チラシ等広告を行います。
    • (5)取引の相手方探索のために、売却希望・賃貸希望等の物件情報を指定流通機構の物件検索システム(レインズ)に登録する場合があります。なお契約後、指定流通機構(宅地建物取引業法により、国土交通大臣の指定を受けた機構)に対し、成約情報(成約情報は、成約した物件の、物件概要、契約年月日、成約価格などの情報で、氏名は含みません。)を提供します。指定流通機構は、物件情報及び成約情報を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用します。
    • (6)不動産の賃貸において、賃貸管理が伴う場合には、マンション等の管理組合で締結した管理委託契約業務履行のために利用します。
    • (7)上記、(1)から(6)の業務に付随する、お客様にとって有用と思われる当社及び提携先のご案内や商品の発送、関連するアフターサービス、メンテナンス等のお知らせ及び当該サービスの提供に利用します。
    • (8)宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿及びその資料として保管します。
    • (9)ご成約の際の物件情報は、不動産の売買、賃貸等に関する価格査定に利用します。宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。
    • 以下の目的のために、ご本人以外から取得した個人情報を利用いたします
    • ※1 指定流通機構及び宅地建物取引業者の物件情報等により物件購入の営業活動を行うため。
    • ※2 指定流通機構及び宅地建物取引業者から提供を受けた成約情報(売主・買主の氏名は含まれません)を不動産の売買、賃貸等に関する価格査定に利用します。宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。

    ②リフォーム

    • (1)お問合せのあった事案に対する回答・資料送付・対応のために利用します。
    • (2)リフォームの打ち合わせ・契約・施工・お引渡し・アフターサービス等、リフォームに関する業務履行のために利用します。
    • (3)上記(1)(2)の業務に付随する、お客様にとって有用と思われる当社及び提携先のご案内や商品の発送、関連するアフターサービス、メンテナンス等のお知らせ及び当該サービスの提供に利用します。
    • (4)その他、必要な場合において、当社が提供する不動産に関わるその他のサービス(不動産売買・賃貸等)を提供する為に利用します。

    ③住宅ローン・保険等

    • (1)お問合せのあった事案に対する回答・資料送付・対応のために利用します。
    • (2)損害保険代理店事業、少額短期保険代理店事業に付帯・関連するサービスの提供のために利用します。
    • (3)ファイナンシャルプランニング事業(住宅ローン事務代行・生命保険募集業務・不動産コンサルティング業務含む)に付帯・関連するサービスの提供のために利用します。
    • (4)その他事業(軒先.com代理店事業、引越・インテリア・家具など紹介業務)に付帯・関連するサービスの提供のために利用します。

    ④その他お問い合わせ・アフターサービス等

    • (1)お問合せに対する回答・対応のため
    • (2)お問合せの返答に資料などの送付が必要な場合の郵送・メール送信のため
  • 2. 個人情報の共同利用

    お客様の個人情報を、グループ会社で共同して利用します。
    • (1)共同利用する個人情報の利用目的及び項目

      利用目的:リフォーム・住宅ローン・保険等に関して、グループ会社によるサービスを提供する為。
      (詳細は左記「1.個人情報の利用目的 ②リフォーム ③住宅ローン・保険等」をご参照ください。)
      項目:お客様の氏名・住所・電話番号・生年月日・物件情報等、利用目的の範囲内で必要な項目。
    • (2)共同利用する者の範囲

      • □株式会社ウィルフィナンシャルコミュニケーションズ
      • □株式会社ウィル空間デザイン
      • □株式会社リノウエスト
    • (3)共同利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称

      株式会社ウィル
    • (4)取得方法 ご本人からの直接書面(WEB含む)による取得等

    3. 開示対象個人情報の開示等の諸手続きについて

    当社が直接ご本人から取得した個人情報で、訂正・削除等の権限を有する個人情報について、開示等の要求に対応いたします。
    • (1)開示対象個人情報の利用目的等について

      当社の保有する開示対象個人情報の利用目的については、左記「1.個人情報の利用目的(※1~2以外)」をご参照ください。
    • (2) 個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止のご請求について

      当社は開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止を求める手続きとして次のように定めています。
      • ①受付、申請方法 当社が取得した開示対象個人情報について利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止を希望される場合は、当社お問い合わせ窓口までご連絡をお願いします。ご連絡をいただいた後に「個人情報開示等依頼書」を郵送・FAX・メール等で送付いたします。「個人情報開示等依頼書」に必要内容を記入の上、直接手渡し、郵送、もしくはFAXにて申請をお願いします。
      • ②本人確認の方法 来社された場合は、運転免許証・保険証・パスポート等のいずれかをご提示ください。 郵送、もしくはFAXにて申請をされる場合は、運転免許証のコピー又は住民票の写しを下記担当者宛にお送りください。 代理人の場合、本人の印鑑証明証を添付した委任状及び代理人の上記身分証明証の提示又は郵送が必要となります。
      • ③申請の結果 お客様から申請があった個人情報の開示等の結果については「個人情報開示等通知書」を郵送し、回答とします。 ※利用目的の通知・開示による場合の手数料については、実費を勘案して請求させていただく場合があります。
    • (3)受付・苦情相談等お問い合わせ窓口

      株式会社ウィル 経営品質管理チーム 個人情報保護管理者:田村 洋子
      連絡先: 兵庫県宝塚市逆瀬川1-14-39
      TEL:0797-74-7269 FAX:0797-74-7078 E-Mail:info@wills.co.jp
      受付時間 10:00~16:00
    • (4)認定個人情報保護団体について

      当社は、以下の認定個人情報保護団体の対象事業者です。
      認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
      苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
      住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
      電話番号:03-5860-7565 / 0120-700-779 (フリーダイヤル)

「ラ・ビスタ宝塚」に対して、次のサービスをご提供しております。

「ラ・ビスタ宝塚」を高く・スムーズに売却します!
最短当日でお答えいたします。どうぞお気軽にご相談ください。

  • [無料]相場資料請求 [無料]相場資料請求 過去の成約事例から
    「ラ・ビスタ宝塚」の
    おおよその自宅相場がわかります。

    相場資料を請求する
  • [無料]簡易査定 [無料]簡易査定 自宅の概要を入力するだけで、
    「ラ・ビスタ宝塚」の
    おおよその価格がわかります。

    簡易査定を依頼する
  • [無料]訪問査定 [無料]訪問査定 「ラ・ビスタ宝塚」の
    正確な価格がわかる査定書や
    売却アドバイスを受取れます。

    訪問査定を依頼する

「ラ・ビスタ宝塚」は、「ウィル不動産販売 宝塚本店」が担当しています。

お問合せ:ウィル不動産販売 宝塚本店 「ラ・ビスタ宝塚」チーム

Tel 0797-74-7200
所在地
〒665-0035 宝塚市逆瀬川1-14-6
営業時間
10:00~21:00
TEL
0797-74-7200
FAX
0797-74-9775
ウィル不動産販売 宝塚本店
宝塚本店のアクセスマップ
ページトップ